栏目导航

您当前的位置:首页 > 部门动态 > 学生工作处

遵守宿舍纪律,争做文明学生——我校举行2020级高一室长培训会

作者:房春东 发布时间:2020-08-14 09:50:56 浏览次数:
 威尼斯城娱乐官方平台


        为让高一室长更好的熟悉住校生管理的各项制度和要求,积极配合宿舍科做好住校生的各项管理工作,8月13日晚,威尼斯城娱乐官方平台在校史馆一楼报告厅举行高一室长培训会。学生工作处副主任李军,宿舍科科长陈群杰对室长进行了培训。

 
威尼斯城娱乐官方平台
 
 
  培训会上,宿舍科科长陈群杰从安全管理、卫生管理、纪律管理等方面对室长进行了详细地培训。他要求室长积极配合、支持宿舍科工作,带头遵守宿舍各项管理规定,带领室友共同努力,营造“平安、温馨、整洁”的宿舍环境。

 
威尼斯城娱乐官方平台

 
  学生工作处副主任李军对室长提出三点要求。一是室长做到先锋和模范作用,带头执行学校的各项制度,强化对其他同学的监督,做到勤于检查;室长要明确职责,以身作则,在工作中要讲究方式方法。二是室长要营造良好的宿舍管理氛围,包括良好的精神舆论氛围、和谐生活氛围、热爱学习氛围、文明守纪氛围、环境卫生氛围、人际关系氛围、重视安全氛围。三是室长要做好生活老师和班主任的“通讯员”,及时与生活老师、班主任沟通宿舍内的所有情况。

 
威尼斯城娱乐官方平台

 
  这次培训会,进一步明确了室长的职责和工作要求,增强了室长的集体荣誉感和工作信心。相信在高一全体住校生的共同努力下,宿舍一定会更加安全、文明、和谐。