栏目导航

您当前的位置:首页 > 部门动态 > 高三II部

考前好彩头!家长送孩子礼物,谐音……

作者:葛周青 发布时间:2020-07-01 08:55:09 浏览次数:
        高考的日子越来越近,
  生活要有情调,
  高考要有仪式感。
  为了给孩子们加油打气,
  高三2部老师与家长携手,
  精心安排了一个活动……
 
  决战高考
  莘莘学子必胜!
  这是一种源自心底的信念
 
  学生篇
 
  平日里,一个粽子乃端午桌上一道佳肴,然而,今年的粽子,作为高三学子的我却吃出了别样的味道。我想,以高“粽”寓意高“中”,再合适不过。
  粽子,食用前须剥开层层粽叶,恰如高考前我们将难题抽丝剥茧,这一过程虽然枯燥,但唯有经历,方能一饱知识的盛宴。
  而粽子,其内在之丰实,恰如高考前的我们,满腹真才实学,如此,方可取胜。而包粽子,借助粽叶固定其内核,恰如在老师层层指导、帮助下,我们终于得以使所学知识牢固。
  此刻,父母将这颗“粽”子赠予我,这是使命,我必将不负他们的期望,在2020年的高考中,高“粽”理想大学。
  师恩永存,父母之恩永存,高考必当高“粽”。
  ——金逸涵
 
  放一把湘风楚韵,和几缕夏日热情,青枝绿叶包裹,楚辞汉歌煲蒸,再搭一份七月高考,“糕”“粽”一本振奋人心。愿淮安学子,默默努力,顶峰相见。从当年无人敬仰,成为这一世黑马!
  ——王文静
 
  端午,空气中氤氲着一股淡淡的艾草香与糯米香,撩人心魄,沁人心脾。可怜天下父母心,高考在即,父母都希望自己的孩子取得佳绩,端午这天纷纷送来了吉祥的状元糕、粽子、一个本子,还有蹄髈,寓意“高中一本”“金榜题名”。
  2020年是不平凡的一年,2020届考生注定是不平凡的一届。我们生于非典,考于新冠,没有机会搭上新高考的列车。但高考面前,这重重考验又算得了什么呢!
  2020年高考,我们定会砥砺前行,不负父母之盼,不负恩师之期,向所有人展现出我们威尼斯城官方网站人独特的风采!
  祝愿2020年高考的所有考生都能“糕”“粽”理想大学!2班加油!威尼斯城官方网站加油!
  ——鞠翰墨
 
  又是一年端午节,对于参加高考的我,今年的端午节注定是不平凡。“糕”“粽”似乎不再是普普通通的餐桌事物,而化作父母亲友对我的美好祝愿。接下来的几天,让我带着长辈们的美好祝愿上路,砥砺前行,不负韶华!2020高考,“糕”“粽”一本,我必成功!
  ——郭凯
 
  一宿好睡眠,精神百倍;一颗平常心,沉着应对;一口长舒气,释放压力。值此佳节,感恩父母师长的“糕”“粽”理想大学的美好祝福,愿所有考生:金榜题名,考得“糕”,考得“粽”!
  ——黄子璇
  又是一年粽叶飘香,今年的端午却带有别样的仪式。“糕”“粽”,金榜题名,是父母师长对我们的祝愿。班级门上高高挂起的“粽”子,是班主任葛老师对我们的祝愿。我们将携带着长辈们的美好祝福,冲刺高考,让今年高考之“粽”为我飘香!
  ——胡敏轩
 
  端午,弥漫着艾草粽叶的清香,缓缓飘入千家万户。即将高考的我们,今年的端午过得有滋有味。“糕”“粽”一本,牛气冲天,红红火火,“蹄”名状元,一派祥和,使我们感受到高考的路上并不孤单,仿佛全世界都和我们一起,助力我们“高中一本”“金榜题名”。
  秉着一份热忱,怀揣一份祝福,即将跨进2020高考考场的我们,充满斗志与激情。感恩父母师长的祝福,让自己在努力拼搏的路上并不孤单,内心更加坚定!高考加油,威尼斯城官方网站必胜!
  ——葛家旭
 
  2020高考,祝自己考得“糕”,考得“粽”,“杨梅”吐气。随着高考的临近,家长们开始为我们精心准备端午节的礼物。生活需要仪式感,生活是个过程,在备战高考的路上,我们拼搏过,我们被爱过。感恩父母师长,我们定不负众望,全力以赴备战高考,深信在七月定会“糕”“粽”一本,收获自己成人后的第一份丰收果实,享受“杨梅”吐气的喜悦。
  ——汤可欣
  家长篇
 
  疫情下的高考遇到了端午,我们给你准备了粽子、状元糕、笔和本子,寓意“高”“中”一本状元!乾坤未定,你我皆黑马!愿你衣襟带花,岁月风平,深情皆不负!祝所求所愿所行化坦途!愿你不负韶华,考入理想大学!祝愿2班所有同学:莘莘学子斗志高,胸有成足不焦躁,从从容容去高考,保你“高”“中”,不烦恼!
  ——寇文阳妈妈
 
  志高山峰矮,路从脚下伸,十余载弹指之间,高考在即。对于青春的你们,有些事情的确会影响你们的一生,但是没有一件事能决定你们的一生,因为世界属于你们!祝2020高考,一举高“粽”!
  ——张昕爸爸
 
  七月烈日天,高考即在前,十年寒窗苦,朝暮读圣贤。于荆棘中无声,已是百舸待征。"粽"金者,必定万丈光芒!
  ——李旺姐姐
 
  端午节,我们给孩子准备了状元糕、粽子、笔、一个本子,寓意:高中一本,必中一本。高考的脚步渐渐逼近,不与人争辉,只与已争锋。爸妈相信你能行,你一定能超越自我,决不辜负十年的寒窗辛苦。你今天的信心、专心、恒心,就是你明天的开心,全家人等你高考凯旋,祝儿子一峰高考顺利,金榜题名。
  ——葛一峰家长
 
  在这举国同庆的端午节期间,高考在即,祝愿威尼斯城官方网站所有同学都能够金榜题名,高中一本!
  ——郭凯妈妈
 
  端午粽,龙舟竞渡,奋楫者先;高考中,千帆竞发,勇进者胜。爸爸妈妈祝你,乘舟奋楫扬帆,高中!
  ——姚涵妈妈
 
  高考逢端午,人人985;粽子配年糕,个个211。高考必胜!
  ——王文静爸爸
 
  青春时节是烂漫而多彩的,愿你的青春无怨无悔,愿你考得全会,蒙得全对,愿你七月喜得捷报,愿你三年的威尼斯城官方网站求学之旅,圆满落幕!
  ——毛岩妈妈
 
  2020年终究是不平凡的一年,新冠肺炎疫情、端午节、高考接踵而至。疫情磨炼了人的意志,端午给人带来了节日的喜庆,这些都是为高考取得辉煌的成绩埋下伏笔。一直默默耕耘的你,一定会高“粽”,金榜题名。加油!
  ——陈孜妍爸爸
  老师篇
 
  都说“陪伴是最长情的告白”,面临2020高考的高三学子,即将离开父母的怀抱,告别亲人的陪伴,远走高飞。为了进一步增进父母子女的情感,威尼斯城娱乐官方平台高三2部积极引导学生和家长进行亲子感恩活动,通过家长为孩子精心准备端午冲刺高考礼物这一活动形式,让孩子感受备战高考的路上,父母师长一直陪伴,不曾离开,让他们真切感受到亲情的温暖与无价!同时也让孩子们懂得“乌鸦反哺”“羊羔跪乳”,要做一个有责任和担当的威尼斯城官方网站学子,成为一个对社会有用之人。
  希望孩子们在临近高考的冲刺阶段能够放松心情,以更加饱满的姿态全力以赴备战高考,不负父母师长的教诲,用实际行动回馈父母对自己的关爱。希望他们在成长的路上学会珍惜,懂得感恩,学做真人,不久的将来他们都能成为祖国栋梁,造福社会。
  ——2班班主任  葛周青

 
威尼斯城娱乐官方平台

 
  唯愿岁月可回首,
  且以幸福到永远。
  所谓高考,
  就是高高兴兴考试!