栏目导航

您当前的位置:首页 > 部门动态 > 高三II部

手执青灯等爱的玫瑰

作者:高三2部 郭颖 发布时间:2020-06-29 09:48:56 浏览次数:
威尼斯城娱乐官方平台
    高三2部16班  郭颖
  初中毕业于文通中学
 
  夜微燥,夏降临。
  这一届的高三学子,都将六月的梦放在了七月去圆。
  每当夜晚教室走廊外的灯亮起,我感觉他们就是阿拉丁神灯的掌灯者,能帮我们实现梦中缤纷世界。
  而让我最难忘的掌灯者,便是马园园老师。
  高三临近冲刺阶段,我越发变得烦躁。然,古有云:四时行焉,万物生焉。冲刺阶段是高考必经一环。
  顺着时间拉长,我发现了她的温柔,在那些不经意的转角。
  课上,她讲解细致,小到定义,大到思维方式。时间长,却不乏味。她会把基础题与难题分块评讲,在基础题确保人人都懂的情况下,再延伸到难题。不知不觉中难题迎刃而解。
  记得有一次,在讲难题时,我有些没听懂,想着下课再去问同学。可在与她目光对视的瞬间,她读懂了我的困惑。把那部分再梳理了一遍,删繁就简,特别爱给特别的我,让我对这部分知识豁然开朗,疑云散尽。
  三年,很幸运,我的数学在她的教导下取得了很大的进步。曾经只注重答案的我开始注重步骤过程;原本完全没有思路的难题,如今也是可以有些许头绪,虽然不能彻底解答,但步骤分也是可以拿的。能积极应对难题,不再焦躁、无奈,多了一份稳健。
  是她告诉了我们,拿高分不一定要在这方面有多大的天赋,基础题的不失分才是关键,而分数是在步骤中一点一点得到的。机智地积极地分解难题,把能控制的事情控制好,不能控制的事才有可能控制好。
  如今还剩下珍贵的十来天。她也依旧如初,是勤恳而安静的花农,等待着她爱的花骨朵怒放。不辞辛苦,一如往昔的细致绵长地温柔。
  而我,成为那花骨朵中的一员,是我今生的幸运!